PINGO DE AMOR

Ter o prazer de deixar as palavras saírem de casa /

encontrarem outras que rosnam / outras que falam /

refazer o dicionário e torná-lo imensamente diferente /

onde havia índios / só sementes / onde água fria a quente /

o pouso do avião no meio da floresta / a festa /

os negócios bem depois das fronteiras /

o descarnar da floresta / adeus madeira /

o desbotar da bandeira / a oca na aquarela /

a foto do tatu / o voo do urubu /

ter o prazer de dizer a poesia cartográfica /

o bando o poder tomando / até quando? /

o brilho da pedra de ouro no riacho /

a mata virgem dos pés / debaixo /

ter o prazer de recuperar a senda /

o prazer de retirar a venda /

deixar que os olhos enxerguem o azul /

o brinco amarelo na orelha da morena /

o coração que de tão verde brilha a cor /

o pingo tão vivo no branco / de amor...