HOJE

Hoje encontrei uma árvore sem galhos...

Portanto, sem folhas, flores e frutos...

Escutei seu grito maduro

ecoar pelo vale,

(alguém cantava Long Tell Sally),

nenhuma resposta veio no vento,

nenhum respingo de chuva de tempo,

nenhuma palavra do poeta do momento,

só o silêncio dando os últimos sacramentos...

Caminhei até onde o rio se joga no mar,

lancei meus olhos sobre as revoltas ondas,

barcos sacolejavam e pescadores a cantar

a canção que diz...é preciso navegar...

Hoje encontrei a natureza amamentando suas sementes,

o povo ia e vinha como sempre faz na roda da engrenagem,

sem flores e frutos e folhas ia e vinha quase que docemente,

compreendi as voltas que o mundo dá nessa longa viagem...