LUCIDEZ

Como fazem os bruxos, todos os dias pela manhã,

a lavarem as pétalas das rosas que se mancharam de tristeza,

a lhes porem de novo o pólen da alegria e, de alma sã,

a mais nova anuncia que o novo dia nasce repleto de beleza...

Como fazem os rios com as pedras, que as lavam e as lambem,

reluzem ao lado das frias gotas as menores, ainda grãos,

o sol lhes dá os olhos e a sedosa pele se recobre com enxames

de abelhas de luz dourando sentimentos de cada pequenino coração...

Como fazem as palavras que se juntam a escrever, sem sentido,

a ditarem o ritmo como faz a chuva quando salta do céu alto,

e nós, sombras atrás de janelas a espiarem o mais doce olvido,

nos sentamos à mesa da vida e um pouco de amor pomos no prato...

Como fazem as coisas esquecidas que se lembram de cada segundo,

abraçadas à memória que as guardam do que nós perdemos,

envoltas são pela película celestial de centelhas de olhos do mundo,

que as lembrarão por terem sido parte de tudo o que nós vivemos...