TELHADO DE LUAR

Ruas urbanas desertas
nas calçadas ouviu-se leves passos
madrugada enluarada clarão na névoa
libera-se sonhos de livres de pássaros

Avenidas dormem esquecidas
as praças silenciam em escuros mantos
lumes de vagalumes, flashes que iluminam
anjos vigilantes guardam os nobres sonos

Murmúrios, sopros dos ventos
orações! Fé aclamada 
folhas rodopiam no asfalto
canto de ninar puras serenatas

Dormir! bálsamo do coração
deitar-se, deleitar e sonhar em asas
um novo dia virá sob as honras da expressão
Ah! telhado de luar em uma noite prateada





 
Rita Macedo
Enviado por Rita Macedo em 31/05/2016
Reeditado em 04/06/2016
Código do texto: T5652382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.