OU NÃO SER...

Pessoas passam como relógios com hora marcada,

batem o ponto, não saem do rumo por nada,

bebem o licor para deixar doce a língua,

falam que seus corações estão à míngua,

não ousam levantar a cabeça e ver a viva

explosão no céu, estrelas cadentes,

sentir a lava da paixão

sobre o que pouco sentem,

tocar um instrumento,

roçar nas asas do vento,

romper com as barreiras,

erguerem a voz em canto,

explodirem em risos,

mais do que nunca,

ser é preciso...