Orquestra no palco do mundo
Alguns pássaros já se apresentam no coral da vida;
Os cães mais sarnentos da rua também contribuem;
Notas dissonantes, diriam os pedantes; vazios de real;
Que importa? Tão cheios de ego que desaprenderam a ouvir...
Um sorriso brota, natural, quando os primeiros raios despontam,
A névoa logo cederá o palco para o grande Astro. Lá vem Ele!
Saberia que grande deleite surge no espírito? Ah!!! Renascimento...
Há os que temem a companheira constante, mas ela sempre vai, e volta.
Só o agora me basta. De repente, iluminação; também sou um dos atores.
Majestosa peça, sublime orquestra!!! Qual o instrumento, a fala?
Qualquer um. Desde que não esqueça; o maestro é outro;
A propósito: haveria um condutor? Ah! Apenas nos apresentamos! Basta...