Canção de Exilio
Ainda
ontem
contávamos
suas
mentiras,
vestíamos
suas ideias,
morríamos
nos dias
todos
iguais
em frente
ao ócio
Ainda
ontem
tecíamos
planos
mais
amenos
e sonhávamos
um sonho
mais vivo
Ainda
ontem
supomos
o mundo
mais justo
e os corpos
mais quentes.
E o carcereiro
oculto
se revela,
É golpe
Do amanhã,
que
não seja
doce
nem
apático,
pois
não
morreremos
no vão
nem na luta
Resistimos.
Resistimos,
o negro,
o gay,
a mulher,
o bom homem,
o humano
e para sempre
nossa dama
liberdade.