É BOM NEM...
É bom não mentir, nem a si mesmo,
nem ao patrão, nem contar à ele que roubou uma resma de sulfite,
não mentir ao amigo, que saiu com a esposa dele,
nem ao padre, neste mês não pequei uma vez sequer,
ao filho, considere mesada aquele vaso que você quebrou,
não mentir ao juiz, foi ele que se jogou na frente do carro,
evitar a mentira desnecessária, vou sair para o almoço,
não mentir à amante, não tenho outra, nem outra e nem mais outra,
nem ao médico, minha hemorroida está sequinha,
não mentir ao cão, depois vou buscar sua ração,
mentir à sogra, domingo nós vamos até sua casa,
nem mentir ao cara do seguro, era de noite, estava escuro,
não mentir à paciência dizendo que estava com pressa,
nem à filha, dormir com seu namorado aqui em casa? vou pensar...
é bom não mentir antes de ir ao tribunal,
o juiz pode não achar a mentira apenas casual,
não mentir a si diante do espelho, a sua cópia,
será que sou eu que minto ou o meu sósia?