FLOR DE MANDACARU
A asa branca pousou sob olhares posou
Linda! comendo pedrinhas
o canto do pássaro preto e o canário do Sertão
transforma a manhã em uma poesia divina
O mandacaru alegrou a serra ao amanhecer florido
as abelhas sobrevoam a flor branca, verde e rosada
esta flor é sinal de chuva no coração sertanejo
o vaqueiro na fé vai gritando a sua boiada
O gado corre doido com o chocalho tocando
atravessou baldeando a água da ribeira enquanto cantava a cigarra
no alfoz de caçador do caboclo, rapadura, farinha e carne de sol
na sombra do juazeiro fez a comida tão desejada
depois de pronto, tira do fogo e saboreia
eita que tá bom! é só o mi dibuiado
e descansa um pouco e toca a sua caminhada
natureza, destino e homem sertanejo
Sob um sol vermelho levanta o chapéu de couro ao olhar o céu
da terra seca sob a sua reza surgirá uma nova aurora
usa o gibão, perneira que lhe protege no mato
cavalga e grita boiadeiro! a sua dor e amor pelo mundo afora.