ANIMAL MORTAL

O contrário da ferocidade natural da espécie

é a dissimulação

o palco para uma boa atuação

é a platéia

a patuleia

rindo de sua própria raça

de suas desgraças

mesmo que no fundo

onde se esconde um animal oriundo

das cavernas primitivas

ainda esteja o segredo para sobrevivência

ser um animal mortal

para as suas próprias conveniências...

Ator

pintor redator censor mutilador caçador repetidor desagregador

qualquer cargo conquistado ou dado

não esconde o bicho famigerado

as garras aparadas as unhas pintadas

o asfalto na estrada a cerca eletrificada

nada é mais perigoso do que o bicho poderoso

que se tornou o homem

primata

matador de rudeza inata

artista

hipnótico nazista

a morte é iminente

a carne é fraca...

Tudo por aqui já foi alterado

desde o mais belo pé de macieira

até o mais cruel pecado

a ciência busca a cura

o homem a temperatura

certa para o abate

a ciência descobre

o homem encobre

o fato

mais dinheiro

mais lucro

não importa o ato...