NUM E N'OUTRO

Num poema matemático dois mais dois sempre dá quatro,

num poema feito a dois sempre dá, no casamento, arroz,

num poema sutil lá de longe o outro percebe a maciez,

num poema que chega junto a outra parte sabe sua vez...

Num poema curto a roupa é bermuda,

num comprido o poema vem de vestido,

num mais ou menos usa sapato,

num arrebatador vem de quatro...

Poemas miseráveis, nobres, corriqueiros,

cada um alcança seu propósito como quer;

já vi poemas escritos em porta de banheiro,

poemas malditos, másculos, felinos, de mulher...

O que se diz num

pode ser dito n'outro,

mas, de modo algum,

poemas são para moucos...