Meu Cachorro Toquinho
Eu tenho um cachorro chamado "Toquinho".
Ele era menor que a palma de minha mão
quando decidi traze-lo para casa.
Toquinho é um pinche muito alegre e esperto.
Gosta de brincar o tempo todo.
Quando abro a porta de vidro da sala
o Toquinho entra feliz correndo.
Até parece que minha sala é pista de corrida.
Ele vai direto na cozinha tomar o seu prato de leite.
Toquinho jamais fica sem essa sua bebida preferida.
Na verdade eu tenho quatro outros cachorros.
A Katiti que é uma fêmea vira lata.
Ela é branca de pelo toda pintada e pelo jeito
Deus estava sorrindo quando criou a Katiti.
Quando a vejo sempre começo a sorrir.
Tenho também um cachorro chamado Snoopy.
Ele é da raça poodle e tem pelos cor de champagne.
O forte dele é latir demais quando Irez chega em casa.
Gosta de se esfregar em mim quando chego perto.
O Billy é um cachorro pela Katiti apaixonado.
Adora fugir pela grande do muro alto
Toda vez que a Katiti sai correndo para a rua.
Vou logo buscar os dois que são sapecas demais.
Além disso tenho um cachorro da raça Chau chau.
Nasceu aqui em casa no dia dez de janeiro.
Ele é filhote da minha cachorra Katiti.
Ele gosta muito de entrar dentro da bacia de água.
No chão ele derrama todo o prato de ração.
Depois ele come tudo sem deixar ficar um grão.
Ele é gordo e mais parece um urso.
Entre todos o Toquinho é o meu preferido.
A noite ele bate a pata na porta da sala.
Quer entrar para tomar seu prato de leite
e depois vai correndo dormir na minha cama.
Toquinho adora rosnar para a minha mão.
Toquinho é um cachorro que só falta falar.
Depois de para minha mão rosnar
Toquinho me deixa o acariciar.
No final de tudo Toquinho vai dormir
ao lado da minha cheirosa esposa.
( JACQUES CALABIA LISBÔA JCLIS )
BELO HORIZONTE MAIO DE 2016. MINAS GERAIS.
//////////______________JCLIS______________//////////