PEDRA BRUTA
Hoje está um dia bom...
O céu na sua posição, a espalhar dardos de luz,
de longe a Terra é linda, sem manchas morais,
o silêncio que reina no universo se acaba entre nós,
na rua cheia de lojas pastores clamam a Deus,
pedintes clamam aos passantes uns trocados,
soldados patrulham em nome dos bons costumes,
um poeta, sentado na sarjeta, apanha palavras
que caem dos olhos das meninas,
escreve no chão sujo poemas que brilham,
o dia promete estar como sempre esteve,
povoado por tantos que seguem seus caminhos,
alguns se perdem nos desvãos dos becos cheios de demônios,
outros se acham quando se beijam e prometem um futuro,
a vida?, segue seu curso como um rio de sonhos e pesadelos,
os sentimentos misturam risos e lágrimas,
eu?, amo tudo à minha volta,
estou por aqui a viver meus dias
como fosse uma pedra bruta
que se lapida dia-a-dia,
por amor, por amar
cada grão de poesia...