Solidez de alma

A casa que mora em mim é assim:

entra o sol, passa o vento

e fica o cheiro da chuva de ontem.

Os cordões de luz

afrontam-lhe a solidez

batem contra o chão

e parecem rir das grossuras do frio.

Tudo lá fora mora ali dentro

o ruído do mundo e o espírito de Deus.

As portas e janelas, recostadas ao canto,

fazem sombras, balançando com o tempo.

Sua dor é a de ser alma

de ser corpo e de ser mundo

sempre cheia de vãos

de tanto compilar sonhos.

Ronaldo Sérgio
Enviado por Ronaldo Sérgio em 04/05/2016
Reeditado em 04/05/2016
Código do texto: T5625371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.