Banho de chuva

Ônibus lotado, dia agitado

Recosto a cabeça dolorida na janela

Suspiro e sinto o vidro gelado

Chuva. Dane-se a cautela!

Dou sinal para descer

Dois quarteirões antes da minha parada

O mês inteiro só vi chover

E hoje me permitirei ficar encharcada

Não me importo que me estrague os papéis

Ou que molhe o cabelo que lavei hoje cedo

E mesmo que na lama afunde meus pés

Só quero que a chuva lave esse medo

Lava, leva e me livra

Mesmo que eu ande por aí com a roupa molhada

E tenha que atravessar tantas poças d’água

E daí se mais tarde eu ficar resfriada?

O importante é lavar essa mágoa

Lava, leva e me livra

E não haverá motivo para fazer drama

Ou mesmo ficar reclamando

Se um carro apressado me atirar lama

O que há de pior a chuva já está lavando

Lava, leva e me livra!

Gabriela Gomes Bastos
Enviado por Gabriela Gomes Bastos em 30/04/2016
Código do texto: T5621340
Classificação de conteúdo: seguro