CONSEQUENCIA
CONSEQÜÊNCIA
Por conta do orvalho e da seiva, que brotam nos seres para as vidas,
Os botões desabrocham em flores lindas e perfumadas
Às vezes chegam zonzas as operárias e dessazonadas
nas escaladas do dia-a-dia constroem favos de mel desinibidas.
Há seu tempo uma pequena galha de uma belíssima planta
Deixou em junho brotar de um lindo ramo, o seu quarto botão
E em fevereiro o fez desabrochá-lo com muita exatidão
Mas o peculiar orgulho desse botão ao lindo ramo não encanta.
Com a ironia e a filustria o quarto botão já desabrochou
Foi muito bem regado, desenvolveu e com cinismo cresceu
Desequilibrou-se do primeiro ramo que o nutriu e com ele rompeu.
E o velho vaso que se mantinha o lindo ramo que o fecundou,
Ao passar do tempo renovou-se com a fé e despedaçá-lo o botão tentou
Não o conseguiu, sem querer o tornou feliz, e se decepcionou.
Autor: Valdir Santiago