MARCA
MARCA
O passado faz o presente.
O presente dita o futuro.
O futuro é o amanhã,
Que nunca o vira ser!
O tempo não tem tempo.
É um virar há ser,
Da noite para o dia,
Dia, semana, mês e ano.
Sol, ampulheta, relógio e lua,
São convenções ilusórias, a marca
Inicial do tempo que registra:
O calendário lunar e solstício.
Assim é que novo envelhece,
Restaurado, aparece de novo,
Anulando o velho que rejuvenesce.
Assim é devir da vida.
Chico Luz