O JEITO DAS COISAS

O que torna as coisas diferentes

é como cravar os dentes,

morder ou assoprar,

rir ou chorar,

ir ou esperar,

fingir ou se dar:

o que torna algo coletivo

é mostrar a todos o tamanho do umbigo...

O que muda o jeito das coisas que estão aí,

de bruta forma para mármore que ri,

é a colisão do gesto com a tensão do afeto,

a fusão delicada do por-do-sol com a íris,

do choro convulsivo ao prazer de se conseguir...

O que faz com que as coisas se tornem melhores

é a forma como evitamos que nos tornemos piores,

isto é, ajudar o vizinho a consertar o telhado,

só não podemos é pagar os seus pecados,

saborear num piquenique o rosbife

que alguém trouxe, com prazer,

deixar de disse-me-disse,

repor, refazer...

O jeito das coisas só mudará

quando as narinas aprenderem a respirar...