DEIXAR RODAR O MUNDO

O homem não engravida

como fazem as mulheres,

o homem engravida de ideias celestes

e as traz para o campo agreste

da vida comum que praticamos,

música, pintura, cosmicidade

para onde vivemos e estamos,

como fosse um fazedor de objetos,

alguns invisíveis, outros, concretos...

O homem não sabe o que faz a árvore para gerar frutos,

sabe apenas descansar sob ela e deixar rodar o mundo,

espiar a maçã que cai numa fortuita cabeça,

medir a distância entre o trem que vai e o que chega,

sabe ser mendigo, vilão, herói, plebeu, ser da nobreza,

o homem vem e vai como pergunta e resposta,

algumas que são para o nosso bem,

outras que, tenho certeza, ninguém gosta...

Por ser inventor o homem trouxe à tona certos sentimentos

que permanecem e fazem as pessoas ficarem juntas

e outros que separam as coisas como o espaço e o tempo

que se gasta para encontrar alguém e praticar a permuta,

isto é, amar e odiar, ter para dar e ter para guardar;

o homem é, com certeza, o que mais se apropria

e o que mais reparte o que na vida cria...