O mundo
O mundo é algo estranho,
que não sei o quê dizer
tem muita estranheira,
qye nem sei com
o que deve parecer.
Pessoas, coisas,
tudo na proa
do navio que voa.
Sob garoa ou navega na
pequena lagoa
entre peixes
e do céu cai uma estrela cadente
e todos fazem o pedido urtente.
Animais sortidos
estão em todos quintais
diferentes ou iguais,
quem olha bem não esquece jamais.
No parque crianças
brincam nas balanças
e os índios atiram
as belas lanças
flechando animais
até as antas.
Também tem poluição
feita pelas fábricas
que o ar puro estraga
com tanta fumaça.
O certo não é praticado,
e o errado é o
mais valorizado,
senão esse mundo seria,
como as paisagens dos mais lindos quadros.