Luta
Nesses dias de ideias amarelo-limão
de olhos cor de rosa
de bocas brancas, mudas
os dias passam, vegetam
Permanecem engessados
Só quando avermelham
ideias, olhos e bocas
e o rubro movimenta o inerte
é que se sente a vida
intensa, vibrante, quente,
na temperatura certa
pra que falem as bocas
mudem as ideias
e enxerguem os olhos
nas entrelinhas dos fatos
a realidade latente
pedindo para ser exposta
ao vermelho da vida