Avenidas (em Subverso - segundo livro)

Avenidas-veias abertas dos cérebros

que entopem nestes períodos

que antecedem algo de pesado

As cabeças se assemelham às mais movimentadas

das avenidas urbanas e suas cidades.

Trevos - viadutos - túneis - semáforos

listras amarelas e brancas nos asfaltos

que se aglomeram desordenadamente

e milhares de edifícios acinzentados pela fumaça

de janelas e bocas e canos

são imagens que circulam

Carros compactos, carros grandes, maiores

são ideias que circulam

em altíssima velocidade

entre inconscientes e imaginários

sem deixar rastros na memória das avenidas

sem deixar rastros no concreto desmemoriado.

Jair Guerra
Enviado por Jair Guerra em 06/04/2016
Código do texto: T5596640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.