Mendigando Amor
O homem anda pelo passeio e vai ao bar.
Ao lado dele segue uma mulher a xingar.
Ele fica calado e procura não perder a calma.
A mulher é ciumenta e está desesperada.
Não quer ver o homem ao lado de mulher alguma.
Ela xinga e até enche-lhe as costas de tapas.
O homem nada diz e fecha a cara.
Escuta a mulher dizer:
_ Você não presta desgraçado.
_ Se eu te pegar com outra... te ferro.
O homem entra no bar e pede uma pinga.
Na verdade, o lugar parece um pequeno butico.
Ainda ouve a mulher dizendo:
_ Se te pego com outra...
Ele engole a pinga de uma vez toda.
A mulher para ele grita:
_ Mato você e a sua puta...
O homem olha de novo para a sua mulher.
Ela novamente grita para ser ouvida:
_ Você é uma merda na minha vida.
_ E se te pego aqui com outra...
Ele acena com a cabeça para o homem do balcão.
Faz um sinal significando que a mulher está louca.
_ Você que é o louco aqui...
_ Não presta nem para fazer amor com outra...
Essa é a fala da mulher briguenta.
O homem pega uma ficha e vai jogar sinuca.
A mulher ciumenta outra vez diz:
_ Quero ver se presta para ganhar...
O homem nada fala e continua a jogar.
Os outros fregueses do bar ouvem:
_ Hoje não cedo para você na cama...
O homem manda para dentro outro copo de pinga.
A mulher vai até o balcão e paga a conta.
Fala ao dono do bar que está atras do balcão:
_ Pago tudo dele e lavo até as roupas sujas...
_ O desgraçado pensa que vai me trocar por outra...
_ Quando ele me beija só tem gosto de pinga...
_ Eu ainda mato ele e a puta safada...
O dia inteiro passa com os dois na lenga lenga.
A tarde por fim chega.
Cai a noite e depois é quase outro dia.
A mulher está ao lado do homem deitada.
Depois de passar horas gritando e xingando
e tendo o homem ao seu lado dormindo
ela num ciume desesperado e incontrolado
continua sem ter pelo homem respeito
deitada no leito mendigando amor.
( J C L I S )
______________________________________
( ESCREVI ESSE POEMA BASEADO EM
MINHA IRMÃ POIS UM DIA EU VI COMO
ELA SEGUIA O MEU CUNHADO ATE O BAR
E BATIA NELE PARA QUE NENHUMA MULHER
DELE SE APROXIMASSE.)
MEU CUNHADO E MINHA IRMÃ JÁ ESTÃO
DESCANSADO NA GLORIA COM O SENHOR.
QUE DEUS TENHA MISERICÓRDIA DELES.
BELO HORIZONTE , MG
Jacques Calabia Lisbôa
Enviado por Jacques Calabia Lisbôa em 26/03/2016
Código do texto: T5585218
Classificação de conteúdo: seguro