Mendigando Amor

O homem anda pelo passeio e vai ao bar.

Ao lado dele segue uma mulher a xingar.

Ele fica calado e procura não perder a calma.

A mulher é ciumenta e está desesperada.

Não quer ver o homem ao lado de mulher alguma.

Ela xinga e até enche-lhe as costas de tapas.

O homem nada diz e fecha a cara.

Escuta a mulher dizer:

_ Você não presta desgraçado.

_ Se eu te pegar com outra... te ferro.

O homem entra no bar e pede uma pinga.

Na verdade, o lugar parece um pequeno butico.

Ainda ouve a mulher dizendo:

_ Se te pego com outra...

Ele engole a pinga de uma vez toda.

A mulher para ele grita:

_ Mato você e a sua puta...

O homem olha de novo para a sua mulher.

Ela novamente grita para ser ouvida:

_ Você é uma merda na minha vida.

_ E se te pego aqui com outra...

Ele acena com a cabeça para o homem do balcão.

Faz um sinal significando que a mulher está louca.

_ Você que é o louco aqui...

_ Não presta nem para fazer amor com outra...

Essa é a fala da mulher briguenta.

O homem pega uma ficha e vai jogar sinuca.

A mulher ciumenta outra vez diz:

_ Quero ver se presta para ganhar...

O homem nada fala e continua a jogar.

Os outros fregueses do bar ouvem:

_ Hoje não cedo para você na cama...

O homem manda para dentro outro copo de pinga.

A mulher vai até o balcão e paga a conta.

Fala ao dono do bar que está atras do balcão:

_ Pago tudo dele e lavo até as roupas sujas...

_ O desgraçado pensa que vai me trocar por outra...

_ Quando ele me beija só tem gosto de pinga...

_ Eu ainda mato ele e a puta safada...

O dia inteiro passa com os dois na lenga lenga.

A tarde por fim chega.

Cai a noite e depois é quase outro dia.

A mulher está ao lado do homem deitada.

Depois de passar horas gritando e xingando

e tendo o homem ao seu lado dormindo

ela num ciume desesperado e incontrolado

continua sem ter pelo homem respeito

deitada no leito mendigando amor.

( J C L I S )

______________________________________

( ESCREVI ESSE POEMA BASEADO EM

MINHA IRMÃ POIS UM DIA EU VI COMO

ELA SEGUIA O MEU CUNHADO ATE O BAR

E BATIA NELE PARA QUE NENHUMA MULHER

DELE SE APROXIMASSE.)

MEU CUNHADO E MINHA IRMÃ JÁ ESTÃO

DESCANSADO NA GLORIA COM O SENHOR.

QUE DEUS TENHA MISERICÓRDIA DELES.

BELO HORIZONTE , MG