Fio do Novelo
O que era para ser a jato
Segue deveras bem lento
O fio é bem longo de fato
E o judiciário não é isento
Esgarçará o tecido político
Se insistir em puxar o fio
No atual momento crítico
Ele está mais para pavio
Como bem disse o delator
Propina é prática comum
É o pedágio do construtor
Ou não vai a lugar algum
Candidato não seria eleito
E não concluiriam as obras
Portanto no próximo pleito
Elegem as mesmas cobras
As rodovias e as ferrovias
Aeroportos e hidrelétricas
Inauguradas com avarias
Revelam notícias tétricas
E além de superfaturadas
Ainda são mal construídas
A ruírem estarão fadadas
Nossas vulneráveis vidas!