NINGUÉM PRECISA SABER

NINGUÉM PRECISA SABER

Começo de ano não é fácil pra ninguém

Comerciantes esperam clientes que não vêm

Não vê porque dinheiro não têm

Limites e cartões estourados

Contas pra todo lado

IPTU, IPVA contas que não param de chegar

E agora o que fazer?

O jeito é economizar!

Sem ninguém perceber!

Os homens vão menos ao barbeiro

Dizem ter mudado o corte do cabelo

Porque a moda é o cabelo mais cheio

E que a barba por fazer também não é feio

O churrasco de final de semana

Agora é coisa rara

- O colesterol está alto, ele fala!

O carro na garagem e ele de buzão.

- É para diminuir a poluição!

As mulheres também dão o seu jeitinho!

Em casa economizam em tudo!

E põem doto mundo na dança

Adultos e até as crianças

Quantos shampoos de Marcas já comprou!

E agora completa com água

O restinho que sobrou

A pasta de dente espremida e reespremida

E a mãe ainda grita

- Aperta que ainda tem

No frízer deixa sempre um pedaço de carne

- Vai que chega alguém?

- Nunca se sabe!

Mesmo na crise ela não se descuida

O perfume, aquele que já tinha enjoado

Estava guardado porque o vidro era bonito

Depois que o outro acabou

Agora é o seu preferido

Não tem tempo de ir ao salão! Ela diz.

A progressiva vencida, o que fazer?

- Dá-lhe chapinha!

Que ninguém vai perceber.

A unha tá um regaço só

Ai que dó!

Mais nada está perdido

Aquele esmalte endurecido?

Óleo de banana nele, se tiver!

Senão vai acetona e tudo está resolvido!

- E aí ficou perfeito

É, dá para enganar!

E a grana onde arrumar?

Abre o guarda-roupas e começa a reciclar

Roupas, bolsas, sapatos

E anuncia no Enjoei para vender

E ainda esnoba,

Só quero roupas novas

Está é dura! Mas ninguém precisa saber!

Maria Aparecida Evangelista Gomes – 07/02/2016

MARIA APARECIDA EVANGELISTA GOMES
Enviado por MARIA APARECIDA EVANGELISTA GOMES em 22/03/2016
Código do texto: T5582172
Classificação de conteúdo: seguro