Toc do celular
E quem resiste àquela
luzinha gritando,
avisando que alguém
te enviou um uatzápi?
E os imprudentes,
falando ao celular no volante,
nem aí pras multas exorbitantes?
E aqueles que, sem olhar,
atravessam a rua,
conversando pelo celular?
E quando você se esquece
de desligar ou colocar o seu celular
no silencioso,
durante uma reunião,
alguém te liga e
ouve-se aquele barulhão?
Aconteceu isso comigo uma vez,
e até que foi engraçado.
Fiz cara de paisagem,
torcendo pra que pensassem,
que o celular
era de algum desavisado.
Piracicaba, 14 de fevereiro de 2016.