Poemetos II
Beata
Mulher de passadas soltas,
Donde vais com tanta aptidão.
- comprar velas.
Que hoje há preces e procissão.
Nascente
A montanha hibernou
E se engravidou de gelo.
Com a chegada do calor ela pariu
E no parto, nasceu o rio.
Fadário
Há sempre uma vida presa a teia
E um tear desvelando com a sina
Sem muita pressa, mas continua.
Aos desvios incontidos da descida.
Imediatos
Aos mares fulges dos desejos
Rios de preces se desembaraçam
Aos goles intensos de aspirantes
Já sabidos de seus desvelos.
........... “ Catarino Salvador “.