Os bancos
Havia um banco na praça
Que ficava em frente ao banco
Onde se faziam retiradas
E depósitos bancários.
Lá os pombos se acercavam
Na espera de cem migalhas
Enquanto do banco saíam
Gravatas e mulheres de saltos
Deste lado só o gramado
Daqueles ,os juros somados
Os cães cheirando as pernas
Procuram quem os entendam
Pedem afago e pedem pão
E do banco nenhum agrado