Pra Onde Vai Este Mundo?
Pra onde vai este mundo?
Nasce uma criança
Logo vem o batizado
Com um nome é contemplado
Precisa uma identidade
Que indique nacionalidade
Seu país, sua querência
Que nos dê independência
Pra viver com liberdade.
Pôr ai tem muita gente
Que se aproveita da liberdade
Vive apenas da maldade
Usa e abusa do direito
Muitos já não tem mais jeito
Só lesando a sociedade
Pois gozam de imunidade
E levam tudo no peito.
Liberdade de movimento
De ter ou de não ter luxo
Se é do Rio Grande é gaúcho
Do Brasil é brasileiro
Lá de fora veio o estrangeiro
Que um dia nos descobriu
Levou o nosso pau Brasil
E hoje leva o nosso dinheiro.
Pra onde vai este mundo
Eu fico me perguntando
Continuam aumentando
Os caminhos para o mal
Nunca vi nada igual
É fumo, droga e bebida
Quem não der valor a vida
Pode crer tá no final.
Eu sei que vou ouvir vaias
Não estou me importando
Pois sei que estou falando
A pura realidade
Democracia, liberdade
Não tem coisa melhor no mundo
Pena que muito vagabundo
Só explora a sociedade.
Sei que alguém vai achar ruim
Mas não sou de falar ao léu
Joguei pra cima o chapéu
Não sei onde vai cair
Para aqueles que servir
Espero que não me avance
E aproveite a próxima chance
Pra do buraco sair.
Só estou querendo alertar
A quem pegou o caminho errado
Pois talvez nem seja culpado
Não teve outra saída
Perdeu o sentido da vida
Quis fazer tudo sozinho
Volte pra Deus que é o caminho
E com ele não tem perdida.
É preciso reconhecer
Que tem gente boa também
Gente que quer o nosso bem
Aqui, e no exterior
Que sabem nos dar valor
Na condição de ser humano
Avalizam nosso plano
Com carinho e sem rancor.
Já que tenho liberdade
E pra falar tenho Dom
Me considero um cara bom
No seio da sociedade
Não sou de fazer maldade
Pois quem semeia só o bem
Se nunca olhar a quem
Vai colher felicidade.