TRANQUILO

Francisco de Paula Melo Aguiar

Acima de qualquer disputa

A tranquilidade é o maior triunfo

Existencial da vida durante a luta

Assim como o baralho tem trunfo.

No alto dos anos que carregam a vida

As discussões perderam o encanto

Entre glória e derrota não escolhida

Onde cada qual conta seu desencanto.

Desencanto com os escândalos

Que jogam lama no ventilador

Nem os sinos param os badalos

Da vida nacional seja como for.

Assim buscar a paz superior

É a única e verdadeira essência

Acima do impulso do interior

Na passagem da existência.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 28/11/2024
Reeditado em 28/11/2024
Código do texto: T8207072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.