Meu Primeiro Sutiã

 

Eu,

na verdade,

nem me lembro,

talvez um contrassenso à peça publicitária.

Registro bem os momentos do primeiro pagamento!

Salário, contracheque,

ensaios de independência

tão sonhada na adolescência.

Num primeiro contrato de trabalho,

março, abril, maio, junho e julho;

agosto surge como realidade financeira:

um montante acumulado de sonhos.

Sem deslumbramentos,

pés no chão,

agasalhos “ban-lon” para a mãe não sentir mais frio

(um conforto merecido além do imaginado).

Bolsa de couro e o primeiro guarda-chuva

(eu merecia!)

Presentes para o pai, irmão, irmã.

Quanta alegria!

Lembro-me ainda do meu querer

um pouco mais pela dignidade de viver...

Contrato que findara em dezembro

renovou-se em fevereiro

com estabilidade noutro segmento

até a aposentadoria.

Como esquecer a marca desta conquista?

 

03 11 2024

rosangelaSgoldoni

https://rascunhosdarogoldoni.blogspot.com/2024/11/meu-primeiro-sutia.html