A VIDA NOS ENSINA

*A vida nos ensina*

A vida, às vezes, vem dura, certeira,

Com golpes que ferem, numa luta inteira.

Pauladas que caem sem dó, sem aviso,

Nos jogam no chão, desafiam o juízo.

Mas o tempo ensina, o coração se refaz,

Entre quedas e lutas, a alma tem paz.

Aprendemos a erguer-nos, a ser resistência,

Com cada golpe nasce mais experiência.

Já chorei, já caí, já quis desistir,

Mas a força brotou e voltou a sorrir.

Agora não temo a batalha insana,

Se a paulada da vida vier, agora é ela quem apanha.

Fiz-me rocha, muralha, escudo e espada,

Carrego no peito a coragem guardada.

A cada tropeço, a cada ferida,

Eu me reinvento, pois assim é a vida.

Que venham os ventos, as ondas, os dias,

A tempestade não apaga minhas alegrias.

Porque sei que na luta se faz a vitória,

E cada cicatriz guarda minha história.

*Vasco Toledo*

Vasco Toledo
Enviado por Vasco Toledo em 25/11/2024
Código do texto: T8205105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.