O Velho no espelho

É Domingo e acordei

O rosto eu fui lavar

Para abrir os olhos, me esforcei

Em frente ao espelho a me olhar

O que vi não me agradou

Estava um velho na minha frente

Pensei, estarei doente?

Até que o olhar clareou!

Afinal sim, era eu

Não me restava mais dúvida

Era o acordar de um bréu

Num espelho que devolveu

O que era meu e não seu

Abri bem os olhos e vi

A passagem de uma vida

A juventude perdida

O acordar da realidade

Dela os frutos eu colhi

Sim, também perdemos o que amamos

E tarde, a conclusões chegamos

Tudo aquilo ali senti!