MILITANTE PELO HOJE E AMANHÃ

Na mesa de casa, entre versos e pratos,

Sou poeta e marido, entrelaço relatos.

Rita me abraça, nosso filho já cresceu,

Nas palavras que escrevo, essência de nossos eu.

Na luta do dia, ergue-se o trabalhador,

Militante dos sonhos, na rua e no amor.

Caminho ao lado dos que anseiam mudança,

Com bandeiras erguidas, a esperança balança.

A noite me encontra com livros e brisa,

Enquanto o mundo lá fora, sem pausa, agoniza.

Em cada verso que traço, há um grito contido,

Do trabalhador que deseja um futuro vivido.

Os dias são feitos de café e cansaço,

Luta de classes, encontro o meu espaço.

Escrevo para lembrar que a vida é mais,

Que o amor e a justiça são mais que sinais.

Rita, companheira, em cada jornada,

Ao meu lado na luta, na vida partilhada.

Juntos plantamos a semente e o verbo,

Para que o mundo ainda tenha um futuro fraterno.