RETRATOS DE MIM

No foro e no afeto, as leis que me definem:

Advogado, pai, filho - papéis que me iluminam.

Irmão, tio, padrinho - laços que me consagram,

E esposo de Rita - amor que os anos proclamam.

Em Capão da Onça, longe do caos urbano,

Ergo meu refúgio, fruto de labor diário.

Códigos e leis trocados por verde e gado,

Num sítio que a advocacia me há presenteado.

Aqui, onde o tempo escorre feito mel dourado,

Contemplo a vida, verso a verso plasmado.

No silêncio do campo, minha causa é poesia,

Advogo com palavras, em mais bela harmonia.

E neste paraíso de verde e de bichos,

Descubro outras leis, naturais, sem caprichos.

A onça dá nome, mas é a paz que impera,

Neste chão conquistado, onde o amor prospera.

Sou muitos em um, em múltiplos espelhos:

Defensor de causas, militante em conselhos.

Na toga ou no campo, sempre em movimento,

Homem feito de partes, todo sentimento.

Rita, parceira, mais que amor, sustento,

Juntos labutamos, duplo o movimento.

Nosso trabalho cultiva mais que o prado:

Um lar, uma vida - dueto orquestrado.