VINHO SALGADO EM LÁGRIMA DOCE.
Os fogos de dezembro antecipam
A chegada, sorrateiros, dissipam
A lembrança que se perdeu ao vento,
Emudeceu minha voz a contento.
De mãos dadas, saudoso dar de graça,
Sobre a mesa posta em aguardada comunhão
Esperamos o início da natalina oração,
Coroando o idílico passeio na praça.
O ressoar de uma união de outrora,
No reencontro, um beijo e um abraço
Das almas bem quistas resta um traço,
Que a lágrima desenha na hora de ir embora.
No natal, me assoma a mesma imagem,
Doze meses, doze dias, mais coragem,
De novamente dizer meu `olá` e `adeus`,
Guardar no peito os pesares meus.
Marcus Hemerly