A VIDA É O AGORA - Por José Geraldo

Não vive quem não se lança ao horizonte,

Sem explorar o novo, sem perder-se em páginas,

Sem deixar o corpo fluir na melodia,

Ou sem encontrar riso no espelho da alma.

Desaparece aos poucos

Quem apaga o brilho de si mesmo,

Fechando o coração ao toque do outro,

Ignorando mãos que se estendem no caminho.

Desvanece devagar

Quem se prende ao ciclo da rotina,

Marcando os mesmos passos no chão do dia,

Sem ousar mudar o sabor da vida,

Sem vestir novas cores,

Ou cruzar olhares com o desconhecido.

Perde o brilho quem foge do incêndio das emoções,

Daquelas tempestades que renovam o olhar,

Que fazem o coração tropeçar e, no tropeço,

Redescobrir a força de bater mais forte.

Cai na sombra aquele que não muda o jogo

Ao sentir o peso do trabalho ou do amor,

Que não troca o seguro pelo incerto,

Em busca do sonho que guarda no peito.

Quem não se permite, ao menos uma vez,

Deixar de lado a voz da razão,

E seguir o impulso da alma que clama por mais.

A vida pede urgência,

Viva o agora, sem hesitar!

Arrisque-se, sem medo de errar!

Faça-se hoje, sem esperar!

Não deixe que a vida escorra pelos dedos,

Sem sentir o calor de ser verdadeiramente feliz.

JOSE GERALDO DE PAULA 06 11 2024

ESCRITORES E CIA

ESCRITORES E CIA
Enviado por ESCRITORES E CIA em 16/11/2024
Código do texto: T8197954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.