Pensamentos soltos

.

Pensamentos soltos, palavras ao vento

Odes a graça interior

Convite ao humano a esquadrinhar além das próprias imperfeições

E buscar em si a beleza maior, a dádiva superior

O essencial da vida, o néctar que banha nossos pensamentos

Ações cotidianas que fazem o mundo melhor

A aurora da liberdade permeando o dia a dia

Em palavras e ações deixando para trás os que fazem a vida pior

Essência e espírito içados a história

Aprende-se muito quando se vê com os olhos do coração

O essencial é invisível aos olhos terrenos

Enquanto alguns crescem, outro partilham seu amor pelo irmão

Nessa vida tudo ocorre em estações

As folhas, um dia verdes, no outro se desenvolvem

Muitas se transformam em flores, germinam, florescem

Porem todas tem seu dia e um dia padecem

Há, porém, uma diferença visível aos olhos d’alma

Hoje, cabe a cada um viver e interpretar o momento presente

Além de seu jardim, uma nova nuance brilha no horizonte

Como soldados, com o tempo, assumiremos nova patente

Se você é sensível o bastante, não precisa viver assim

Fazendo sua parte, está tudo muito bem

Mas se você é insano o suficiente para encarar esse mundo, lembre-se

Vivemos num mundo onde poucos repensam sua vida dando nela um passo além

Manoel Claudio Vieira – 15/11/24 – 03:58h

Manoel
Enviado por Manoel em 15/11/2024
Reeditado em 15/11/2024
Código do texto: T8197082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.