UM COMPLETO ESTRANHO...

Que triste que dever ser

Ao ser humano, ao acordar,

Dar-se de frente ao espelho...

Antes de botar a máscara do dia.

A face desnuda, assim, lavada...

Assombraria ao próprio ser.

Ser alguém de duas faces, mascarado,

Não deve ser fácil nem a própria pessoa.

Eu, nunca conseguiria...

É que sou um péssimo ator.

Eu, me revelaria totalmente...

De pronto ou através da poesia.

Já sou velho nesse negócio

De ser eu mesmo sem disfarces.

O meu outro eu, se é que existe,

É, para mim, um completo estranho!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 13/11/2024
Código do texto: T8195853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.