O Humano

Podem me acusar de tudo, menos de ignorar o humano

Desdobro-me, achato-me ou me alongo, mas lhe atribuo valor

Mesmo por vezes chorando e me dilacerando, eu sempre amo

Amo pessoas com suas falhas e fraquezas, longe do esplendor

Decerto que o homem é bicho imperfeito demais e peca

Desarruma tudo, até seu próprio habitat arrasa e aniquila

Porém a vida de homem nenhum é mar tranquilo, ele tropeça

Por tanto sofrer ele foge aos seus princípios básicos e vacila

Considero que sua natureza complexa é atenuante

Sua estrada errante, suas dúvidas retiram parte de seu peso

Quase todo erro não foi intencional, a alma garante

Jamais abandonarei o humano, ele é culpado e indefeso.