Espinhos da vida
As flores esbanjam beleza
Pela sua natureza
Onde infinitas cores
Espelhadas em pétalas macias,
As distinguem num jardim,
Mas não as deixam perder
Seu valor e seu perfume.
Mas muitas delas em seu caule...
Escondido tem espinhos,
Que podem ferir os incautos.
Assim também nessa vida
Em nosso jardim do amor
Onde tudo é tão lindo...
Se existir parceria e respeito
Entre pessoas que amam,
A paixão vai perdurar.
Na vida há muitos espinhos...
Que machucam e deixam marcas
Se não houver amor verdadeiro,
As farpas da amargura
Ferirão o coração.
Como as flores, o sentimento,
Tem ser acarinhado
E com zelo ser colhido,
Para não ser machucado
Com os espinhos da vida
Que geram desilusão.
Pra que isso não aconteça...
Carinho e respeito juntos,
Completam a felicidade
E preservam o amor!
There Válio –