O Resgate de uma Criança

A chibata no lombo de qualquer animal, dói

No corpo de uma criança, dói muito mais

Pois a marca não fica só na pele, ela fica n'alma daquela criança.

 

A cada laço, ela corria para o rio, para os braços de Mamãe Oxum

Ela curou e cuidou daquele frágil corpo, mas a vida,

Olha ela aí de novo,

Tratou de colocar aquela alma ferida, e agora amarga, na frente do Ser

E este, esqueceu-se da criança que um dia foi,

E enfim, aprendeu a chibatar.

 

Poderia ser o fim, e é, como para muitos

Mas este Ser, já não quis mais bater.

Assim que viu a sua criança nascer,

A criança que um dia adormecera, renasceu!

E pôde enfim, não só aprender,

Mas ensiná-las a sorrir e viver.

 

Analú Gusmán
Enviado por Analú Gusmán em 12/11/2024
Código do texto: T8194911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.