O OUTRO
Francisco de Paula Melo Aguiar
O outro sou eu ontem
De carne e osso gerado
Sem eira e beira, ninguém
Um fóssil da terra arrancado.
O outro sou eu hoje
De carne e osso, presente
Sem eira e beira, agoge
Um fóssil independente.
O outro sou eu amanhã
De carne e osso, passado
Sem eira e beira. clã
Um fóssil postado.
O outro sou eu ninguém
De carne e osso na terra
Rindo e sofrendo também
Um fóssil da paz e da guerra.