Pâmela fazia novelas famosas
porque era criança…

Aos 13 engordou
e nunca mais recebeu
proposta nenhuma.

Tentou se matar
aos 15, mas hoje
está bem.

Judite interpretou
Ofélia e a Bruxa de Oz…
assim como a Fada e a Poliana.
Fez Cinderela e a Rainha.

Morro dos Ventos Uivantes
Morte e Vida Severina...
e cantou como Maria Callas.

Todas as obras
de Shakespeare.

Aos 64 anos está com
artrose e algumas rugas
e nem se lembra da última vez
em que subiu num palco.

Jonas saiu da cadeia
18 anos depois de se
deitar com uma menina
de 16.

Ele era professor…
E ele era também
o diretor do colégio…

E ele era um dos homens
mais distintos e respeitados
de sua cidade…

Agora estava em outra cidade
fazendo parte daqueles programas
de reintegração de ex detentos.

Queria voltar
a ensinar, qualquer coisa…
pra qualquer um…

… mal sabia o que
era um smartphone.
e queria ser professor…

mas foi escolhido
como caixa de pedágio.

E que seja grato…
E que seja novo…

E que seja: “Redensivo”
Ainda que: Progressivo.

E que o mundo
ore por ti…

Em vez de te odiar.

Todd se sentou em sua cela
em cima da mesa, uma bíblia
que ele não conseguia ler sem
crises de ansiedade.

A TV era ligada
2 vezes por semana
às 16h e os programas

Eram sobre as mesmas
histórias que estavam
naquele livro enjoado.

Vontade de vomitar por causa
dos remédios e da culpa
castração química prum ávido

consumidor de
pornografya inf@ntil.

Tales era político um verdadeiro coronel do Novo Mundo
amado por muitos temido por todos…
como prum homem que tinha tudo

Era possível acompanhar sua filha
morrendo dum câncer tão agressivo
e progressivo, sem poder algum
sobre isso que não fosse apenas... orar?

Jamile chorava no colo da avó…

"Será que ele não
vai se arrepender e voltar?"

A idosa apenas acariciava
os cabelos da neta; balançando-a
como forma quando era um bebê.

Pra frente, pra trás…
Pra frente, pra trás…

“Será que ele volta…?!”

E que esteja pra sempre jovem…
E que esteja pra sempre linda…

E sempre sempre viva…
E sempre grata…
E sempre nova...

E que saiba doar perdão.
Mesmo que: "Progressivo"


 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 09/11/2024
Reeditado em 09/11/2024
Código do texto: T8193445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.