A Dialética da Vida

Aborrecimento, sofrimento, ilusão, injustiça,

Tristeza, dor, sangue, raiva, desigualdade,

Tudo é passageiro, é superado.

A realidade em sua crueza passará,

Mas as diversas possibilidades da vida

Ainda permanecerão, como peças

De xadrez em pé no tabuleiro.

O que é hoje, amanhã se transforma,

O que é dor, um dia será memória.

E a vontade de mudar, de tudo transformar,

De colocar abaixo toda vilania e cinzentos dias,

Serão constantes, guiarão o coração do homem.

Abraçar o caos da realidade, sem recusa,

Mas tentar alterar o que veio.

Amar o que é, sem medo ou lamento,

No caos da vida,

Está em constante metamorfose,

Dizer sempre, sim, ao mundo que nos cerca.

Transformar dor em puro encantamento,

E no sofrer e revolta, achar um novo caminho.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 09/11/2024
Código do texto: T8193166
Classificação de conteúdo: seguro