ARKHÉ

p/ meu sobrinho Pietro Miguel

Nem sabe ainda suas origens

nem Mnemosine fez-se presente

aos seus olhos

Intui — intui o canto

o mesmo canto dos primórdios

Algo no mar pretérito e profundo

feito um ponto

por onde repousam os olhos

criadores

(os mesmos olhos)

Mansidão numinosa — transparente

de onde surgem outras águas

Algo no mar pretérito e profundo

feito um ponto

pequeno

pequeno e quase imperceptível

Onde coube a pausa para o caos

(efeito e causa)

Tudo era o mar — enorme

negrume no horizonte

distante em eras

Algo no mar pretérito e profundo

feito um ponto — antes

e antes o sopro revolto

fez-se tudo

da luz

Os olhos criadores coordenam

as feras.

(Poema de abertura do meu livro de estreia —trabalho em andamento)

Lusca Luiz da Silva
Enviado por Lusca Luiz da Silva em 09/11/2024
Reeditado em 14/11/2024
Código do texto: T8193026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.