Varinha de condão

Fumegante varinha má

do homem a certeza

de sua fraca esperteza

fumegante varinha má

varinha de condão

um erro

toda inaptidão

Porque quando se fuma

se pensa que é uma varinha

e nada se arruma

senão uma pestinha

Vale nenhuma, vale nenhuma

O cigarro é a varinha de condão

a trilhar e enredar-se entre os dedos

como se charme e beleza, é só alcatrão

Livra-te dos medos !

de um mal maior e incurável

livra-te do indelével

Seja o pulmão ou a próstata

chegou novembro

segure a fumaça, faça a aposta

do exame eu alembro

então não dure só até dezembro

Novembro azul

cura-te, também, no divã

Da saúde sejas fã

Olharás, assim as estrelas do Cruzeiro do Sul

ao invés do afã

( Uma reflexão sobre o hábito de fumar e seus malefícios. Muitos homens morrem de câncer de próstata, e devemos elevar a consciência masculina neste Novembro Azul de 2024 )

Teobaldo Mesquita
Enviado por Teobaldo Mesquita em 06/11/2024
Código do texto: T8190684
Classificação de conteúdo: seguro