Correnteza

Leva me correnteza, águas e saudade.

Daqui a pouco, barrancos serão lama e esquecimento.

O belo é uma pintura tosca, dura chuviscos de lembrança.

Sóis e luas são irmãos.

Brota de verde a felicidade bem curta, à tarde tomba a erva falida.

A morte se esboça em tempestade falsa.

Esvai se tudo num dia, até os risos tolos, até as dores de mentira.

Enroscam lembranças em barrancas teimosas.

O aguaceiro afoga enfim, no derradeiro mar e túmulo.

Leva me...

João Francisco da Cruz