nuvem de novembro

lá vem a nuvem de novembro

carregada de gotas desatadas

vem para lavar o telhado sujo

vem para lamber a namorada

o sol já caiu num buraco do horizonte

para esfriar a cabeça

depois de um dia árduo

dotado de fake news e incertezas

alguns pássaros batem asas sem rumo

procurando por algum abrigo temporário

é certo que eles darão um jeito

nem que voem no sentido anti-horário

os ventos chegam dando cambalhotas

arrastando telhas, caixas d’água, árvores caducas

corre o cara atrás do carro que caiu no rio

corre a mãe atrás do filho que se acidentou sem culpa

vem a nuvem de novembro

numa carruagem invisível

trazendo relâmpagos súditos

mordendo os lábios do perigo

quem é de fugir, se ferra

quem é de proteger, preza

quem é de ferro, retorce

quem é de fé, reza

Barão do Subúrbio
Enviado por Barão do Subúrbio em 04/11/2024
Código do texto: T8189722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.